8/150 振り返り! 9/150

8/150振り返り!

朝の立ち上げと、スープ系の仕込み教わった。


立ち上げは比較的に余裕を持って始められる。


蒸し器、茹で麺だけセット時間かかるから一番最初にやるの忘れないこと。


 仕込みは作業スペースない中効率良くやること。


測りやすい物最初に入れること、必要な用具は最初に用意すること。


9/150!


今日は昨日仕事教えてくれた先輩が休み。


その代わりが求められる。


一気に成長できるチャンス。

教わったことをやって身に付けること。そうすれば定着して仕事が早くなる、出来る。


今までめんどくさがったり、後回しにしたり、逃げていた。


その場は楽だがいつになっても出来ず、自分も困り周りにもうんざりされた。